杭州市交通职业高级中学邀请孔胜东为志愿者服务队授旗

2021-03-13 16:45:00

9.jpg


3月8日,以庆祝第58个学雷锋纪念日为契机,杭州市交通职业高级中学邀请全国劳模、杭州市公交公司孔胜东师傅参与“孔胜东志愿者服务队”授旗仪式暨全国首批“中学生志愿者服务示范项目”——“孔胜东志愿者服务队”授旗仪式。

活动中,校书记吴爱民向孔胜东颁发了“校外实践导师”聘书,新一届志愿者队和孔胜东师傅结对,行拜师礼,全体教职员工参与并见证了在这一时刻。这是杭州市交通职高继2020年9月开展“匠心传承不忘师恩”教师节杭州工匠进校园送服务之后的又一次“劳模工匠进校园”主题教育活动。也是杭州市交通职业高级中学围绕浙江省委办公厅、省人民政府办公厅《关于实施新时代浙江工匠培育工程的意见》的精神,积极探索“育匠苗”“树匠魂”“扬匠风”的创新教育实践路径,作为“工匠摇篮”,该校培育了江海荣、韩晨洪等杭州工匠。

近几年,杭州市交通职高先后诞生了全国劳模、杭州市劳模、杭州市平民英雄、杭州市新时代巾帼先锋等劳模先进,工会积极响应杭州市总工会“弘扬工匠精神厚植工匠文化”的号召,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力营造尊重劳模、崇尚劳动、培育工匠的浓厚氛围,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的理念在该校蔚然成风。

(李熹)